Персональный сайт

Здесь слоган сайта

Сегоня конечная тема цикла лекций о металликах. Латунный дракон это...кхм...некий "сплав" металлических и железистых драконов(кстати им будет посвящен следующий цикл).  Кто знает, из чего получают латунь?

-в состав латуни входит...медь...и...никель?

-почти верно. Но сейчас это не так важно. Итак, Латунный дракон!

Латунный дракон - слабейший из металлических драконов, и ему, конечно, живется нелегко - но он не унывает. Он предпочитае селиться в пустынях, где пожарче. Впрочем, теплые степи его тоже вполне устраивают. Латунные обожают жару - и нередко часами валяются на самом солнцепеке, а их логова, расположенные в пещерах, зачастую выходят на восток - так, чтобы солнце еще с самого утра успело нагреть камни, и дракон смог бы погреться. На их территории таких логов бывает и несколько, вместе с парой-тройкой удобных мест для охоты и заманивая в ловушку неосторожных путников... для беседы, естественно!
Латунные драконы - жуткие болтуны. Они могут говорить часами, причем совершенно ни о чем и с совершенно серьезным видом! Они способны разговаривать и с животными, однако пустынные звери и птицы явно слишком глупы для столь разумных существ - а им требуется поговорить так, чтобы собеседник, пусть и невольный, их понял. Они эгоцентричны и часто невоспитанны. Нередко у них есть и полезные сведения, но выдают они их только после кучи ненужной информации на ту же тему и намеков, что за подарок было бы неплохо отплатить. Причем в подарок может сгодиться и еда - если не врут слухи, латунцы едят практически все, что найдут в пустыне, поэтому, разделив с ним свои дорожные припасы, а уж особенно - если у вас припасено нечто невероятно вкусное - можно дождаться, что дракон не только выложит вам все, что знает, но и проводит до края пустыни... по пути, естественно, без устали меля языком. Что поделать - такая порода!
*Б-б-Б-б* -что это было? *к-рр-к-р-ЧХАХ!!!!*  Люмос! - ничего не произошло... все свечи погасли. - Люмос!!! - тот же эффект. -Так, никто не поникует. Я продолжу лекцию, но без изображений...Наверное дипломники опять новые заклинания пытались придумать... Продолжим. 
 Итак, как же все-таки отличить латунного дракона от его сородичей? Разумеется, от синего дракона вы его отличите без труда - он меньше, не имеет рога на голове, обладает летательной перепонкой до самого кончика хвоста и имеет чешую цвета латуни - то есть желтовато-красного, с металлическим блеском. Появляясь на свет, этот дракон имеет тусклую, коричневую чешую с пятнами латунного цвета, однако с возрастом он все больше "покрывается металлом", пока совершенно не обретет свой взрослый цвет. Его часто можно спутать с золотым или медным драконом, однако латунный, во-первых, имеет на лбу гладкую, не несущую рогов или шипов пластину, а, во-вторых, в отличие от золотого дракона, у него нет характерных "усов" - и он значительно отличается по цвету. Перепутать золото с латунью - какой же вы после этого путешественник, а?..

...Латунные драконы - одни из самых общительных. С соседями своего вида они поддерживают доброжелательные отношения, равно как и с сфинксами. Не любят они лишь синих драконов, что не прочь ими подзакусить, однако, прекрасно понимая, что любой взрослый синий его с потрошками скушает, латунный дракон предпочитает избегать боя - либо нападать стаей, и тогда даже вдвое большему дракону не поздоровится. Латунные - нежные и преданные родители, до последнего защищающие свое потомство. Они, конечно, не так сильны, как другие "металлики" - но их ярость все же не стоит испытывать!
Латунцы - дипломаты, а не воины, однако, прижатые к стенке, будут отчаянно защищаться. Перед схваткой они создают облака пыли, используя врожденную способность повелевать ветрами, после чего нападают на ослепшего противника и хватают его. При этом, обладая полным иммунитетом к жаре и огню, они могут повысить температуру воздуха до критических отметок, что создаст врагу дополнительные трудности. Оружие у них, как и положенно металлическому дракону, двойное - огонь (кто-то называет его "жаром пустыни"), что бьет по линии, а не конусом, как, скажем, у того же золотого, и усыпляющий газ. Молодые латунные дракон, поняв, что враг им не по зубам, попытаются скрыться, хотя в только что вырытой норе - копают они здорово! - а вот старики редко бегут, зато способны призивать себе на помощь... скажем, джинна. Неплохо, да? Так что мой вам совет - не злите его. Какой-никакой, а все же дракон...
Кстати, интересный факт: латунный дракон - невероятно любвеобильное существо, и удовлетворяется он не только представителями своего вида, но и гуманоидами, и даже дикими зверями. Почему-то ему очень полюбились... львы. Отпрыск латунного дракона и льва даже получил специальное название — драконна — и выглядит как крылатый, отчасти чешуйчатый лев. Любопытно, что способности обоих существ тоже как бы скрестились. «Дыхание» драконны представляет собой громовой рык, вселяющий страх и слабость. Причины столь странных связей пока что не ясны...
*Б-б-ч-ххххх* Да будет Магия! Что ж, для тех кто не смог представить себе этакое существо... предлагаю им посмотреть на экран:

 На этом заканчивается цикл лекций о металлических драконах, НО, на этом и начало следующего цикла! Цикла о желязных драконах! Нет, нет, я не оговорилась, именно желЯзных. До новых встреч, мои дракончики! :)

Домашнее Задание!

1) Перечислите всех драконов которые любят жару. (от 1 до 5 баллов)

2) В чем различие Золотого и Латунного дракона? В чем сходство? (от 0 до 5 баллов)

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Информер последних комментариев