Персональный сайт

Здесь слоган сайта

Сегодня последний урок из цика о псевдохроматических драконах. И дракон о котором пойдет речь - это Коричневый дракон. Многие называют его тираном пустыни... Сегодня вы поймете почему.

Не очень симпатичны на мой взгляд...но я отвлеклась.Коричневые драконы мигрировали из пустыни Раурин и теперь часто встречаются в Восточном Мулхоранде. Они живут в пустынях, обычно - недалеко от каких-либо селений, и вырывают в песке норы до трехсот метров глубиной, сооружая под поверхностью земли настоящие дворцы с разветвленной системой коридоров. Передвигается это существо обычно ползком, ввинчиваясь почти в любую щель, и даже в самой безводной пустоши они чувствуют себя как дома.
Коричневого дракона вполне можно принять за огромную ящерицу, ибо это существо либо вообще не имеет крыльев (и нимало от этого не страдает), либо они у него есть лишь при рождении, однако с возрастом быстро сходят на нет, либо имеется что-то вроде летательной перепонки - но, как бы то ни было, коричневый дракон не летает. Вообще. В длину такой монстр вырастает почти до двадцати четырех метров, так что не заметить его сложно - разве что песком заметет! Их окраска невзрачна - туско-коричневая на ранней стадии и почти белая - на более взрослой. Их шкуры почти не имеют чешуи, поэтому не такие прочные, как у других драконов, зато пасть у коричневого - как у крокодила. Ого-го...
Коричневый дракон - истинный засадник, любящий подкарауливать свою добычу в норе. У него идеальный слух, и обычно он слышит шаги человека на расстоянии в сто пятьдесят метров. Сами они передвигаются по песку невероятно тихо, и старые драконы еще и умеют маскироваться при помощи магии. Человек - главный враг коричневого дракона, стремящийся отнять его сокровища и добыть ценную шкуру, и потому дракон - с полным на то основанием! - считает человека своей законной добычей - и, с его точки зрения, вступать с добычей в какие бы то ни было переговоры - занятие весьма странное. Больше человечины дракон любит, подобно грифонам, конину, и потому, если вы на коне, то у вас есть шанс избежать дыхания дракона - а это, между прочим, поток кислоты! - и встретить его лицом к клыкам, чтобы он смог сожрать и вас, и вашего скакуна, а не получившийся бульон с запахом хлора.
Многие коричневые драконы не имеют пары, и почти никогда не размножаются, поэтому численность драконов невелика. Драконят родители воспитывают, но без особой нежности, хотя процент выживаемости довольно велик. А из всех врагов дракона самую большую опасность, как ни странно, представляют не люди, а его собственные сородичи - синие драконы, которые терпеть этих пескороев не могут. Бои между синими и бурыми драконами стали легендой благодаря свирепости бойцов, но люди пустынь, как ни странно, уважают коричневых больше, чем синих, и потому зачастую описывают синих драконов, как более злобных существ - хотя с чего бы это?.. Синие же человечиной почти не питаются...
Коричневый дракон имеет множество любопытных свойств. Например, он может довольно долгое время пребывать в безвоздушном пространстве - например, если его засыплет песком. Или питаться песком и камнями. Но, конечно, любимая его пища - мясо, и ради мяса он готов на многое. Намек поняли?..

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Информер последних комментариев